Погонщик верблюдов

Кто может похвастаться, что из окна его дома открывается вид на настоящие барханы, или, что он ранним утром пил парное молоко верблюда, которого сам доил? В обед на нем же катался к ближайшему водоему, чтоб искупаться в ледяной воде, которая не успела прогреться под лучами палящего солнца, после холодной ночи. Я тоже не мог, до событий, произошедших прошлой весной.

В этот весенний день моё настроение было на высоте, ведь вечером я должен был со своим старым другом Андрюхой паковать чемоданы для двухнедельного похода в Карпаты, но приключение оказалось куда более интересным. Через два дня мы летели на самолете в Узбекистан, из аэропорта Ташкента на маршрутке добрались до автостанции и вскоре нас встречал троюродный брат Андрюхи. Все было необычно, ведь ранее я никогда не был в таких жарких странах, а тем более не жил в доме хозяина верблюжьего стада.

В этом году лето для меня настало на два месяца раньше, а главное, что я на время превратился в погонщика верблюдов, помощника мясника и дегустатора узбекских блюд. Два дня мы помогали присматривать за сотней верблюдов. Я из ранга пешего загонщика перешел в ранг наездника верблюда, который так и не успел научиться самостоятельно с него спускаться. Во второй день меня научили доить верблюдов, но вкус молока мне так и не пришелся по душе, однако я остался в восторге от жареной баранины и настоящего узбекского плова, аромат которого еще долго снился по приезду домой. В обед мы купались в ледяной воде пресного канала, а после этого укутавшись в традиционную одежду-термос «чапан» и выпив крепкий чай, приготовленный по старой традиции, играли в шахматы или втроем состязались в игре «шеш-беш».

В последний вечер нас проводить собрались все родственники Андрюхи, и веселое застолье продолжалось до самого утра. Если вы захотите отдохнуть в теплых странах, то не забывайте про замечательную страну Узбекистан.

Новые побликации
Яндекс.Метрика
© 2017 Путешествия в зарубежные страны.