Национальная кухня Боливии.

Боливийская кухня питательная и вкусная. Из продуктов наиболее распространены картофель, рис, кукуруза и бобовые. Часто местные жители употребляют в пищу мясо. Очень популярны в Боливии соусы льяхва и илахуа, в состав которых входят помидоры и жгучий перец. В горных западных регионах страны преимущественно употребляют овощные блюда со специями, а в тропических восточных — очень популярна говядина и экзотические для нас фрукты. Самые известные национальные блюда Боливии заслуживают особого внимания. Приехав в эти края, обязательно попробуйте яство «уминта»: сладкую кукурузную муку заворачивают в листья кукурузы и варят.

Кушать нужно только начинку, а листья лучше подарить мусорному ведру. Очень популярны в Боливии и жареные морские свинки. Не брезгуют боливийцы также говяжьим сердцем, из которого обычно готовят шашлыки антикучо, маринованные при помощи уксуса и специй. На юге страны производят вина и бренди сингани. Но, кроме праздничных алкогольных напитков в будни боливийцы предпочитают пить чаи, нередко добавляя в них листья коки (да-да, той самой, из которой получают страшный наркотик кокаин). Кстати, многие «недалекие» туристы специально приезжают в Боливию для того, чтобы легально попробовать этот запретный плод мнимого удовольствия.

Эта страна по масштабности выращивания коки занимает третье место после Колумбии и Перу. Сами по себе листья коки инки употребляли издавна, и конечно, они не становились от этого наркоманами, но с помощью химии глупое человечество научилось делать кокаин, который относят к одному из самых тяжелых наркотиков. Масштабы возделывания коки расширились при приходе к власти президента происхождения Эво Моралеса… Кто-то едет в Боливию для того, чтобы загробить здоровье, а кто-то для того, чтобы насладиться сильными сторонами этой страны – ее прекрасными видами.

Новые побликации
Яндекс.Метрика
© 2017 Путешествия в зарубежные страны.